枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 法治建设 > 执法监督
铜陵市法学会召开五届三次常务理事会
发布时间:2019-03-29   来源:市委政法委 【浏览次数:223 次】

328日上午,铜陵市法学会五届三次常务理事会召开,传达中国法学会第八次全国会员代表大会精神,听取近年来五届理事会的主要工作,审议通过今年的工作要点。四个县区法学会、知识产权法研究会分别汇报2018年工作情况及2019年工作打算。

 

  2018年,铜陵市法学会举办了“义安杯”全市宪法知识竞赛,率先在全市掀起了弘扬宪法、宣传宪法的热潮;承办了由省法学会、安徽法制报社主办的第16期“法学专家面对面”;举办“着作权司法保护”研讨会;动员会员开展省法学会课题立项工作。继续开展了“法治文化基层行”活动,组织“百名法学家百场报告会”铜陵专场报告会。对《铜陵法学》这一全市会员进行学术交流的主要媒体进行全面改版、升级。

 

 市委常委、政法委书记、市法学会五届理事会会长邹河出席会议并讲话。他强调,全市法学法律工作者要旗帜鲜明讲政治,切实肩负起引领法学法律工作者坚定“四个自信”的政治责任;要凝心聚力服务全市工作大局,为建设更高水平的平安铜陵、法治铜陵提供智力支持;要志存高远加强法治人才培养,推动建设一支高素质法治工作队伍;要创新载体激发工作动力,建设充满活力的法学会组织。他要求,县区法学会和知识产权法研究会要围绕每年“研讨一次”“宣传两次”的要求开展好工作。

 

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号