枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 队伍建设 > 自身建设
铜陵市委书记、市人大常委会主任李猛充分肯定铜陵中院2018年党组工作
发布时间:2019-02-19   来源:市委政法委 【浏览次数:833 次】


2月18日下午,铜陵市委书记、市人大常委会主任李猛主持召开市委常委会会议,听取铜陵中院党组工作汇报,铜陵中院党组书记、院长李令新代表中院党组汇报了2018年各项工作开展情况。李猛书记充分肯定法院工作成绩并指出,过去的一年,市中院党组坚持以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央及省委、市委决策部署,围绕全市工作大局,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,稳步推进司法改革,不断强化队伍建设,有效维护了社会公平正义和大局和谐稳定。

今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。李猛书记强调,下一步,市中院党组一要始终站稳政治立场。始终把党的政治建设放在首位,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央及省委、市委决策部署,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保政令畅通、令行禁止。二要围绕大局尽职尽责。坚持为人民服务的宗旨,深化司法改革,创新工作方式,推动智慧法院建设,全力维护社会稳定和公平正义,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。三要切实加强党组建设。全面落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,落实“三查三问”要求,切实履行管党治党主体责任。要认真开展形式主义官僚主义集中整治专项行动,持续净化优化政治生态,释放从严从紧的强烈信号。

市委常委会听取市中院党组工作汇报,充分体现了市委对法院工作的高度重视和大力支持。2月19日上午,市中院迅速召开党组会议,认真传达学习会议精神并提出,要紧紧围绕市委十届九次全会和市“两会”确定的目标任务,主动服务全市工作大局,以“全面提升审判质效两年行动”为主线,统筹推进执法办案、司法改革、队伍建设等工作,为奋力开创新时代高质量发展新局面,加快建设现代化幸福美丽新铜陵作出新的更大的贡献。(文 郭玮  图 于晨)



 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号