枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 法治建设 > 依法治理
走进建筑企业开展法律服务
发布时间:2018-12-03   来源:市委政法委 【浏览次数:901 次】

11月24日,铜陵中院第六党支部党员干警一行来到铜陵市市政建设集团有限公司,双方就建筑工程领域的实务问题进行交流座谈。铜陵市市政建设集团有限公司分管领导、党务人员、法务部负责人以及部分项目经理等人参会。

第六党支部书记、民三庭庭长首先总结了建设工程领域存在的若干法律问题,并结合实际,针对建设工程施工合同效力如何认定、建筑企业的内部承包行为的认定、实际施工人的范围如何确定、工程造价鉴定意见的采信、建设工程价款优先受偿权如何主张、项目部公章的使用、劳务分包合同的资质认定等进行了阐述。支部党员干警还当场进行答疑解惑,针对建设工程领域容易出现的法律风险提出法律建议,鼓励该公司在法律框架内积极探索好的经验做法,以避免出现法律风险,导致公司经济损失。

交流座谈活动结束后,市政建设集团公司对铜陵中院第六党支部党员干警的授课和建议表示感谢,希望以后多开展类似的面对面交流活动,通过这种诊所式法律服务,增强公司人员的法律意识。铜陵中院第六党支部书记表示,今后要多相互借鉴学习,提升法律服务水平,更好地为企业发展保驾护航。(中院)


 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号