枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 平安建设 > 防范邪教
枞阳县结合农村基层党组织换届抓好反邪教工作
发布时间:2018-08-31   来源:枞阳县委政法委 【浏览次数:2816 次】

20188月份,正是枞阳县农村基层党组织换届选举工作开展之际,县委政法委紧紧抓住这一有利时机,通过集中宣传、政策讲解、严把用人考察关等方式,开展反邪教工作,在农村基层党组织形成坚固的反邪教防线。

一是会前开展集中宣传。围绕换届工作开展一系列反邪教警示教育宣传活动,利用村级公开栏宣传如何识别邪教、邪教的危害、有奖举报办法等内容,加深基层党员干部对反邪教工作的认识。通过张贴宣传画报、发放反邪宣传单,让村干部发放会议通知给党员、群众的时候,向各户宣传讲解邪教的种类、性质、特点、危害等知识,让“防邪知识”家喻户晓,人人皆知。

二是会中开展政策讲解。为切实保障村民依法行使民主选举权利和换届选举顺利有序进行,防范邪教组织干扰和破坏,该县广泛宣传党有关反邪教的政策及党员不能信邪教的要求,对选民宣讲了严防邪教组织人员渗透基层政权的纪律要求,明确村、社区“两委”换届候选人资格条件。向群众发放公开信,并通过会议讲解反邪教知识,明确“参加邪教组织的”一律不得列为村级组织候选人。

三是审查严把考察关口。县防范、公安等部门严格对照村和社会“两委”换届候选人资格条件,对是否存在涉邪问题逐人进行认真比对、筛查,确保选好村干部,把好用人关口。

通过农村基层党组织换届选举之际开展反邪教宣传工作,充分调动了基层党员干部和广大群众参与到反邪教工作中来,为从根本上杜绝邪教传播起到了重要作用。

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号