枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 部门动态 > 公安
老民警带病坚守治超 彰显敬业精神
发布时间:2018-04-24   来源:市委政法委 【浏览次数:4036 次】

53岁民警闻国光,带病坚持上岗,在工作岗位上,一边工作,一边打点滴,闻国光同志用实际行动诠释了新时期人民警察甘于奉献的职业精神。

近段时间以来,铜陵市公安局义安分局交管大队工作压力剧增,24小时开展治超治限工作,凤凰山景区安保,顺安三月三庙会安保,加之日常交通管理工作,使得交警警力捉襟见肘,为了缓解基层中队的警力不足和工作压力,交管大队全警动员,全员上岗,大队机关全体民辅警抽调至天门治超点和朱永路治超点,配合路面中队开展治超治限工作。闻国光同志就被安排在朱永路治超点。他本职工作是义安分局交管大队车管所副所长,也是一名摩托车驾驶证考官,患有有高血压和痛风,身体原本就不是很好的他,加之在上一个班次因突然下雨、降温,来不及做防护措施,在治超点顶着风冒着雨一站就是一天,结果严重感冒,咳嗽不止。为了不耽误工作,就这样带病坚守在工作岗位上,检查过往车辆,登记车辆信息。头晕脑胀,四肢无力的时候,就让附近诊所的医生过来给自己打点滴,一刻也没有离开自己的岗位,直到下个班次来换岗。

他们带病坚守岗位的事迹,即不是什么惊天动地,也谈不上英雄壮举,却真真切切地感受到了基层民警恪尽职守、顽强拼搏、爱岗敬业的精神。

铜陵市公安局义安分局交管大

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号