枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 平安建设 > 维护稳定
铜陵市义安区五松镇“三色活动”助力平安建设
发布时间:2018-04-24   来源:市委政法委 【浏览次数:4317 次】

今年以来,义安区五松镇开展以红色宣传、蓝色关怀、黄色警示为主题的 “三色”平安建设宣传活动,掀起“平安建设全民参与”热潮。
  红色宣传,引领平安建设。利用春节返乡高峰时节,在村、社区开展“迎新春送春联 反邪教 促平安”宣传系列活动。活动现场,书法爱好者们挥笔写下多组助力平安建设对联,希望让更多人能参与到平安建设中来。“崇尚科学拒邪教,珍爱生命离毒品”、“倡导科学家美满;远离邪教社会安”等一幅幅对联受到群众的喜爱,营造出平安社会人人参建的良好氛围
   
蓝色关怀,深化平安建设。为让生活困难信访对象感受到组织关怀,五松镇以生活慰问、民政救助为突破口,多方式多途径积极争取关怀,有力有效进行化解稳控。镇党政班子与对象结对子,详细了解他们的生活情况,在送去关切问候的同时,把平安建设宣传带去信访对象身边,深化矛盾纠纷的排查化解。

黄色警示,助推平安建设。该镇通过组织党员干部群众观看《回归》等反邪教专题片,进一步增强居民反邪、防邪思想意识,切实提升广大居民自觉抵御邪教侵蚀的能力。同时,把反邪教警示教育与群众文化活动相结合,积极组织开展反邪签名、反邪志愿等主题鲜明、富有特色、形式多样的反邪教宣传系列活动,在全镇营造出良好的“崇尚科学,反对邪教”氛围。(铜陵市义安区五松镇综治维稳办  赵璐 )

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号