枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 法治建设 > 司法体制改革
铜陵法院首批员额法官遴选入额考试
发布时间:2016-10-26   来源:市委政法委 【浏览次数:8972 次】

1023日上午,铜陵法院法官入额遴选考试在市师范附小举行,两级法院共有221人参加笔试。铜陵中院党组书记、院长王敏、省高院财务管理中心副主任汪芸生、铜陵中院党组成员、副院长朱长平,市人大、市委政法委及相关部门领导参加巡考。

此次考试在省高院和省法官检察官遴选委员会的领导下,在省法官遴选工作办公室协调下具体实施,考务组织工作统一由省法院委托第三方进行实施,铜陵中院成立法官遴选考试领导小组。为确保考试顺利进行,铜陵中院制定了考务工作方案,对组织实施、报名和资格审查、考试要求及程序,并对考场设置、考试组织、考务保障等工作进行责任分工,为考试顺利进行奠定了良好基础。考试当天,各位考生精神饱满、统一着装,在考试时严守纪律、认真思考、仔细答题,展现了良好的法官队伍风貌。

法官入额考试,是实行法官员额制、推行人员分类管理的需要,是确保审判办案的需要,将促进铜陵两级法院建立以法官为核心的人员分类管理体系,保证法官队伍专业化、职业化,标志着铜陵法院司法责任制改革迈出了坚实的一步。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号