枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
徐立全:确保重大决策事项应评尽评
发布时间:2016-02-05   来源:安徽长安网 【浏览次数:7405 次】

       安徽省委常委、政法委书记徐立全近日在安徽省委政法工作会议上要求,各级各部门要严格落实社会稳定风险评估制度,健全社会风险防范领导体制和责任机制,把重大决策社会稳定风险评估纳入各级党委、政府决策程序和工作规则,确保重大决策事项应评尽评。对通过评估发现和实施过程中出现的不稳定因素,及时采取措施预防和化解;对应评未评、虚假评估、无视评估结论及风险导致决策失误,造成严重损失或引发重大不稳定问题的,要按照有关规定问责。

  徐立全指出,安徽政法机关要强化风险防范意识,有效防控各类社会风险,切实担负起维护一方稳定的政治责任,为经济社会发展提供有力保障。要破解难题、补齐短板,进一步健全社会风险源头预防机制,完善矛盾纠纷多元化解机制。进一步健全社会稳定风险应急处置机制,完善以信息化为引领的公共安全风险防范机制。要强化基层基础建设,健全社会风险防范领导体制和责任机制,着力打造社会治理的安徽版本。

  徐立全强调,各级党政主要领导和部门负责同志作为维护稳定的第一责任人,要切实负担起防范社会风险的责任,真正做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自处置,把社会稳定风险化解在当地、化解在部门、化解在萌芽状态。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号