枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 平安建设 > 维护稳定
铜陵市召开防范打击非法集资犯罪工作座谈会
发布时间:2015-11-11   来源:市委政法委 【浏览次数:9905 次】

 

11月5日,铜陵市维稳办、市打非办、市公安局经侦支队联合召开了全市防范打击非法集资工作座谈会,来自市委政法委、市公安局、市工商局、市金融办、铜陵银监分局、市中级人民法院、市人民检察院以及县(区)维稳办等单位和部门的负责同志参加了会议。

座谈会上,与会各单位就当前我市非法集资犯罪形势,各单位防范和处置非法集资工作职能以及今年以来工作开展情况进行了座谈交流。

会议指出,非法集资类犯罪,对市场经济秩序、金融安全、人民群众财产安全危害较大,是影响当前社会稳定的重要因素和重大隐患,必须严以防范。

会议强调,受经济下行等因素影响,我市非法集资类案件呈现高发态势,案发率较往年有明显提升,形势十分严峻。

会议认为,遏制非法集资类犯罪行为,重在加强宣传防范,各家新闻媒体单位应发挥好阵地作用,开展专业知识的宣传,做好社会舆论宣传引导。乡镇(社区)、村(社区)等基层组织应充分发挥各自职能优势,把宣传工作纳入法治宣传之中。改变传统宣传方式,开展“以案示法”,把宣传工作阵地向人员密集场所、老年活动中心等地延伸,做到舆论工作“横向到边、纵向到底”。同时,应加大打击力度,坚持抓早抓小,加强防范打击非法集资犯罪的工作合力,形成各职能单位通力合作,公、检、法各家部门相互配合的防范打击工作体系,加大等机关协作力度,逐步消除非法集资活动的滋生土壤。


 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号