枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 部门动态 > 公安
铜陵市公安局举行“四项建设”实战应用大比武
发布时间:2015-11-04   来源:市委政法委 【浏览次数:7887 次】

10月27日至29日,为期三天的全市公安机关“四项建设”实战应用大比武圆满完成各项既定赛程,胜利闭幕。29日下午,铜陵市公安局隆重举行“四项建设”实战应用大比武汇报演练暨闭幕式。

此次比武竞赛活动,共有来自县分局、局直机关各部门11支代表队参赛,科目设置从信息化基础应用到射击、体能等实战考核,从模拟实战警情处置到执法案件卷宗评析,从基础法律知识测试到政工基本理论考察,突出了“四项建设”的工作重点和实战化要求,充分体现了以实战为引领的工作导向。

市委常委、政法委书记、公安局长邹河代表铜陵市公安局党委向取得优异成绩的单位和个人表示热烈的祝贺,并就持续深入推进全局“四项建设”工作提出要求:一要更加注重抓好项目建设,认真贯彻落实省厅工作部署,不折不扣完成各项建设任务;二要更加注重提升实战效能,持续深入推进项目应用和岗位练兵,切实增强公安队伍核心战斗力;三要更加注重健全长效机制,不断巩固深化业已取得的工作成效,推动全市公安工作整体水平再上新台阶。

最后,省公安厅党委委员、巡视员祁述志代表省厅党委充分肯定了近一年来铜陵“四项建设”工作取得的成绩,并就加强实战练兵、推进“四项建设”,提升铜陵公安整体工作水平提出希望:一是把握整体推进,突出重点。基础信息化、执法规范化、队伍正规化都是为了实战,要整体规划、整体推进,重点突出警务实战化,要把警务实战化始终摆在四项建设的根本目标位置来抓。二是做好顶层设计,科学谋划。顶层设计要源于基层实战化需求,要通过科学论证提出总体设计和规划,始终立足实战、立足基层,全面夯实打牢基层基础工作,充分发挥“四项建设”基础性作用。三是坚持统筹兼顾,有序实施。要根据“四项建设”的各个环节要求,层层抓好落实,合理有序地规划各项工作,突出举措创新、机制创新,提升“四项建设”工作水平,提升队伍履职能力,为铜陵的社会大局稳定、经济社会发展和人民群众的安居乐业作出新的更大的贡献。

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号