枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 政法动态 > 省级政法动态
国家司法考试19日开考 安徽考场禁带手表
发布时间:2015-09-17   来源:安徽长安网 【浏览次数:16728 次】


       日前,安徽省司法厅发布最新我省司法考试考前提醒,2015年国家司法考试将在9月19日至20日举行,广大考生尤其需要注意的是,今年我省司考各考场均配备静音时钟,考生禁止携带手表或其他计时工具参加考试。

  另外,2015年我省国家司法考试每个考场均配备全程录像视频监控系统、信号屏蔽仪等防作弊器材。每个考点均配备金属探测仪,布置无线电监测车对考点周边无线电信号进行监控,公安网监现场配合。应试人员除携带必备的文具(2B铅笔、黑色墨水签字笔、无封套橡皮等)外,其他物品需放置在考场指定地点,不得随身携带。

  我省今年有1.5万余人参加考试,同比增长8.2%,创历史新高。今年全省共设9个考区,9个考点,527个考场。

  省司法厅相关负责人表示,8月29日表决通过的《刑法修正案(九)》针对考试作弊行为作出了明确规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,为他人提供作弊器材或者其他帮助的,向他人非法出售或者提供试题、答案的,以及代替他人或者让他人代替自己参加考试等破坏考试秩序的行为规定为犯罪。“也就是说,今后考试作弊或入刑。希望各位考生调整心态,积极备考,诚信参考。”


 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号