枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 法治建设 > 执法监督
狮子山区法学会于今日成立
发布时间:2015-09-16   来源:市委政法委 【浏览次数:5834 次】


9月16日上午,狮子山区法学会成立暨第一次会员代表大会在区行政会议中心第一会议室召开。区委常委、政法委书记何艾萍,区人大党组副书记、副主任崔厚怀,区政府副区长洪雁华,区政法各部门主要领导应邀出席会议。成立大会由何艾萍同志主持。

大会听取了区法学会筹备工作报告、一届理事会组成情况及选举办法说明,选举产生了第一届理事会理事21名,会长1名、副会长4名、秘书长1名、副秘书长1名。区法学会首批登记会员112人,团体会员46个。

何艾萍对区法学会今后的发展提出了三点希望:一要把握形势、明确任务,增强工作责任感和使命感。二要围绕中心,主动作为,积极服务地方发展大局。要结合我区执法、司法、普法和法律监督、法律服务的实际,研究我区依法治区的现状、存在问题和发展趋势。要研究深化我区行政管理体制改革的方式途径,促进服务型政府、责任政府、法治政府的建设。要加强对区委区政府主导的群众利益维护机制、重大项目社会稳定风险评估制度的调查研究,研究如何建立健全社会稳定预警体系和突发事件应急处理、社会动员机制,推动“法治狮子山区”建设,促进社会和谐稳定。要充分发挥法律资源优势,主动加强与社会各界的合作,积极为经济建设和社会发展提供法律咨询和服务,不断探索建立便捷、高效的法律服务平台。切实运用法律武器,帮助群众解决问题,维护社会公平正义。要找准载体,积极开展法治宣传。三要完善机制,开拓创新,努力创建一流法学会。


 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号