枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 政法文化 > 摄影
铜陵各界冬季防火防患于未然 多措并举打响安全“保卫战”
发布时间:2014-12-27   来源:市委政法委 【浏览次数:4730 次】

会议现场

12月22日,为贯彻落实郊区森林防火一号令精神,马鞍社区在一楼多功能厅召开由社区全体工作人员、全体党员、全体居民代表、居民组长、妇女代表、护林员、团员、志愿者等140多人参加的冬季森林防火工作动员大会。会议由社区党总支书记、主任主持,安铜办行政一把手、森林防火指挥长李大和到会并作了重要讲话。

会议总结了2013年冬季防火工作的经验教训,传达了郊区防火指挥部一号令。会上,党员代表、居民组长代表、居民代表、团员代表等均作了表态发言,最后,与会同志均作出承诺,不但自己身先士卒,同时要求自己的亲戚朋友严格执行郊区防指一号令,承诺后,均一一在承诺书上签下了自己的姓名。

据悉,该社区自今年入冬以来,严格执行上级有关森林防火政策和文件精神,对今年的森林防火工作进行了周密的部署,一是将社区所有森林面积分片包干,让每一名社区干部、护林员都有自己的责任区,签订防火责任状,加强防火意识。二是制订防火值班制度,社区实行24小时值班,发现火情,值班人员10分钟内赶赴现场组织扑救。三是加强宣传,制作固定防火宣传标牌10块,发放致居民一封信3900多份,利用电子屏等滚动进行宣传,营造舆论声势。四是开设22公里15米宽防火道,对散坟区和集中坟区进行砍草处理。五是新建焚烧池16个,禁止居民上山烧纸和燃放烟花炮竹,所有进山燃放事宜必须在指定地点,在护林人员监督下进行。六是配备人员和物资。若出现火情,应急分队人员在15分钟内赶赴现场进行处置。

另据了解,该社区已将森林防火工作与安庆市森林防火工作要求进行同部署,同实施。(郊区文明办韩宗训)

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号