枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 平安建设 > 维护稳定
省维稳办副主任黄秀生来铜考察基层维稳应急处置机制建设
发布时间:2015-05-29   来源:市委政法委 【浏览次数:7233 次】


5月28日上午,省维稳办副主任黄秀生一行到铜陵县、郊区考察维稳应急处置机制建设工作,实地走访调研了了天门镇、桥南办事处和铜山社区。

在调研过程中,黄秀生听取了基层维稳应急处置队伍建设、综治维稳信息化平台建设和应急队伍参与处置群体性矛盾纠纷等情况汇报,实地察看了乡镇、社区综治维稳信访工作中心(站)建设情况,并就如何加强基层维稳应急处置机制建设进行了互动交流。

黄秀生在调研中指出,加强基层维稳应急处置机制建设,关键是要有一支骨干队伍,要立足党政干部为主体,吸收“两代表一委员”和基层德高望重的老同志进入专业应急队伍。他强调,要对应急队伍建设的内容进行再丰富,进行专业化划分,对口参与应急工作。同时,他对我市维稳应急处置机制建设情况给予充分肯定,他勉励基层要以开展好“维稳应急处置建设提升年”活动为契机,切实发挥维稳应急队伍“应急处置第一梯队”、“群众工作队”和“综合服务队”的职能作用。 

市委政法委常务副书记刘双平、市委政法委副书记方敏陪同考察调研。(刘剑)


 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号