枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 队伍建设 > 廉政建设
市中院党组对全市基层法院领导班子进行廉政谈话
发布时间:2014-12-26   来源:市委政法委 【浏览次数:3323 次】


    为加强新形势下法院党风廉政建设、队伍建设和促进廉洁司法、公正司法,加大对班子成员特别是主要领导的协管和监督力度,增强领导干部抓党风廉政建设的责任意识和廉洁自律的意识,本着交流思想、沟通情况的原则,12月23日至26日,市中院党组成员、副院长王薇,党组成员、副院长朱长平分别前往全市四个基层法院,同领导班子成员进行廉政谈话。

    谈话过程中,各基层法院院长代表领导班子分别就学习贯彻党的十八届三中、四中全会和十八届中央纪委第四次全会精神,执行党的路线、方针、政策和省、市委重大决策,落实最高法院、省高院、市中院工作部署的情况以及抓好执法办案第一要务等情况;落实党风廉政建设和反腐败工作党组主体责任和作为第一责任人的履职情况,本人廉洁自律情况;工作中有待改进的方面进行了书面汇报。各基层法院班子成员也就各自所承担以及分管的工作的履职情况、廉洁自律情况等进行了书面汇报。

    中院领导充分肯定了各县、区法院今年以来各项工作所取得的成绩,认为全市两级法院廉政建设总体形势是好的,同时强调,在反腐倡廉的高压态势和司法体制改革的新形势下,各基层法院认真做好干警的思想政治工作,创新工作方法,主动作为、能动司法,努力提升司法能力,提高司法公信;要坚持廉洁司法,加强廉政建设,建立健全重大事项报告、廉政风险防控机制等制度;要严格遵守中央“八项规定”和廉政准则,班子成员首当其冲,要带头执行。

    同时,中院领导对基层法院下一步的廉政工作提出了三点具体要求:一要强化责任意识,党组书记、院长为第一责任人,要承担反腐倡廉的主要责任,落实最严格的“一岗双责”;各部门也要认真履行职责。二要加强廉政教育,遵守廉政准则,办理案件时要理清思路、守住底线,提高拒腐防变能力。三要推进制度建设,通过审务督察、案件回访等制度,规范权力运行,建立健全惩治和预防腐败的制度体系。

    最后,中院领导就全市法院系统党风廉政建设、审判执行工作、尤其是如何加强对领导干部的教育和监督等方面征求了各基层法院班子成员的意见和建议。


     
    【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
     
    友情链接
    中共铜陵市委政法委员会 主办
    地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号