枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 队伍建设 > 廉政建设
市委政法委迅速组织学习市纪委九届五次全会精神
发布时间:2015-02-13   来源:市委政法委 【浏览次数:9238 次】


    2月9日,市委政法委召开专题会议,传达学习市纪委九届五次全会精神。政法委党员干部参加了会议。市委政法委常务副书记刘双平主持会议。
  会上,刘双平就贯彻落实好市纪委九届五次全会精神,抓好政法委机关党风廉政建设作出具体部署,并提出要求:   
  一是切实加强党的纪律建设。把守纪律讲规矩摆在更加重要突出的位置,认真学习领会市纪委九届五次全会精神,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,始终与中央和省市委保持高度一致。
  二是加强党风廉政教育,持之以恒纠正“四风”。继续加强对政法委机关党员干部的政治思想教育和道德教育,发挥党的优良传统和作风,坚持不懈、大力倡导政法系统党员干部反“四风”、树新风,让基层民政服务对象感受到优良的党风政风。
  三是全面落实党风廉政建设主体责任。强化党组织管党治党职责,严格执行市委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》,扎实推进惩治和预防腐败体系建设各项任务落实,加强作风和纪律建设,完善制度规范,确保落实主体责任长效化、规范化。
  四是坚持以法治思维方式和改革创新精神来推进反腐倡廉建设。深入分析研究政法委机关履行主体责任和惩防体系建设五年规划等方面存在的问题,严格执行中央八项规定和省委三十条、市委三十二条细则规定,强化责任追究。加强对厉行节约、公务接待、职务消费等规定执行情况的监督检查,坚决查处违反党的政治纪律、组织纪律、保密纪律的行为,落实好一岗双责和一案双查,严肃追究责任。
  五是召开政法委机关党风廉政建设工作会议,部署2015年党风廉政建设工作任务。以全面贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委五次全会、省市委纪委九届五次全会精神要求为指引,紧密结合政法工作实际,统筹安排2015年政法委机关党风廉政建设工作任务并进行分工细化,全面落实“两个责任”和“三转”要求。团结一心、敢于担当,锐意进取、攻坚克难,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为建设幸福美丽新铜陵提供有力的法治保证。

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号