枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 队伍建设 > 廉政建设
铜陵市委政法委廉政考核实施办法
发布时间:2013-03-28   来源:市委政法委 【浏览次数:2957 次】


   为了贯彻执行中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,进一步强化委机关领导班子领导干部廉政建设的监督和考核,推进党风廉政建设责任制的落实,努力建设一支清正廉洁、勤政高效的干部队伍,特制定本办法。

    一、廉政考核的原则

        按照《中国共产党党内监督条例(试行)》规定,对党员干部特别是领导干部进行廉政考核工作。坚持实事求是、客观公正的原则;坚持定量考核与定性分析相结合的原则;坚持考核结果与社会公论相一致的原则。

二、廉政考核的对象和范围

         廉政考核的对象和范围是:市委政法委领导班子及其成员;调研员、副调研员;委挂靠、合署单位的领导,以及各科、室的正、副科级干部及拟提拔的副科级一般干部;科级后备干部。

 三、廉政考核的内容

     1、执行廉洁自律各项规定的情况。(1)是否收受与其行使职权有关的单位、个人的现金、有价证券和支付凭证;(2)是否接受可能影响公正执行公务的礼品馈赠和宴请;(3)配偶、子女是否从事可能与公共利益发生冲突的经商办企业活动;(4)是否利用职权为其他领导干部的配偶、子女经商办企业谋取非法利益提供便利条件;(5)是否到企业和单位报销过应由本人及其配偶、子女支付的个人费用;(6)是否以各种名义用公款互相宴请、大吃大喝和安排私人旅游、高消费娱乐活动;(7)婚丧喜庆事宜是否大操大办借机敛财;(8)是否违反规定变相出国(境)旅游;(9)是否违反规定配备和使用小汽车;(10)是否在住房上以权谋私;(11)是否有违反《廉政准则》和有关规定的其他行为。

    2、落实党风廉政建设责任制情况。(1)是否采取有效形式、措施对责任任务进行了分解;(2)“一把手”是否直接研究处理党风廉政建设方面的重大问题,负起第一位的责任;(3)班子成员是否对分管部门的党风廉政建设各负其责,真抓实管,解决实际问题;(4)是否对落实责任制情况进行了考核;(5)对党风廉政建设方面出现严重问题的领导干部是否进行了责任追究;(6)是否对群众反映强烈的问题认真进行了调查处理;(7)本部门党风廉政建设是否取得实际效果。

    3、对拟提拔干部,主要考核其在现岗位上抓党风廉政建设和自身廉洁自律情况;对非领导职务的正副科级干部,主要考核廉洁自律和遵纪守法情况。

    4、结合考核对象的实际情况,可增加或减少考核内容。

    四、廉政考核的组织实施

    1、廉政考核由委政治部具体负责组织实施。

    2、廉政考核可与干部年度考核同步进行,侧重廉政情况的考核。

    3、廉政考核每年度普遍考核一次。对群众意见较大或存在一定问题的单位或个人可以进行连续考核。

    4、政治部要了解和掌握拟提拔干部的廉政状况。对拟提拔干部,做出廉政鉴定。

    五、廉政考核的程序

    1、提前公示。考核组要提前将考核内容、日程、考核组成员、工作地点和联系方式进行公示。

    2、个别谈话。主要找领导干部及基层干部进行谈话,了解廉政考核对象抓党风廉政建设和廉洁从政情况,并将梳理的群众意见反馈给班子成员,要求在述职中就有关具体问题做出说明。

    3、听取述职。由廉政考核对象报告本人抓党风廉政建设和廉洁从政情况。不在大会进行述职述廉的人员可提交书面述廉报告。

    4、查阅资料。主要查阅研究部署党风廉政建设工作的会议记录、文件、讲话、批办的信访件、领导干部重大事项报告、上交礼金礼品登记、乘车、住房等有关资料。

    5、调查走访。通过有关渠道主要了解委机关及挂靠、合署单位党风廉政建设的社会公论;对群众反映比较大或考核中发现的问题进行必要的调查核实。

    6、民主测评。以填写测评票方式,由考核组现场对廉政考核的对象进行测评,并对测评结果按群众满意率进行排序,在一定范围进行通报。

    7、诫勉谈话。对考核中发现考核对象确实存在一定的问题,属于市管干部的,在征得市纪委同意后,由政法委书记进行诫勉谈话;属于委管干部的,由委领导、政治部领导进行诫勉谈话,指出问题,提出整改要求。 

   8、结果归档。对考核对象的考核结果要存入本人的廉政档案。

    9、反馈意见。在定量考核与定性分析的基础上,对考核对象做出客观评价,肯定取得的成绩,指出存在的问题和不足。对涉及需要整改的具体问题要列项督办,跟踪问效抓落实。

   10、考核总结。廉政考核结束时,要对考核工作情况进行总结,连同考廉结果向党委进行报告,对有关单位的重点考核要随时报告。

    六、廉政考核结果的使用

          风廉政建设年度考核民主测评分为好、中、差三个档次。群众“满意”票和“基本满意”票达到95%以上的为“好”;群众“满意”票和“基本满意”票达到70%至94%的为“中”;群众“满意”票和“基本满意”票为70%以下或“不满意”票达到20%以上的为“差”。对民主测评考核为“好”的干部,要予以表扬,并作为提拔任用、评先评优的重要依据;对民主测评考核为“中”的干部,要帮助分析形势、总结经验、查找问题、分析原因,提出改进和加强工作的措施;对民主测评考核为“差”的干部,要责令其写出书面检查,限期改正,黄牌警告,一年内不准提拔;连续二次考核结果为“差”的干部,建议适当调整本人职务。

 

此办法自下发之日起施行。





中共铜陵市委政法委员会

                          2013年3月23日


 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号