枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 队伍建设 > 廉政建设
市公安局:“三举措”加强春节期间作风建设
发布时间:2015-02-26   来源:市委政法委 【浏览次数:9248 次】


    为认真贯彻落实公安部纪委有关通报精神,切实抓好春节期间党风廉政建设和队伍纪律作风建设,市公安局多措并举,着力加强春节期间作风建设。
    一是强化学习,重申纪律。节前,市公安局召开专题会议,组织民警认真学习廉洁自律的有关规定,重温公安部“三项纪律”、省公安厅“五个严禁”等规定,要求全体民警在节日期间尽职尽责,严格遵守各项警纪条规,坚决防止“四风”问题反弹。要求各单位集中开展一次节前廉洁自律教育,杜绝违法违纪问题的发生。要求各单位领导要认真贯彻执行廉洁自律各项规定,带头抵制各种不良风气。
    二是认真排查,堵塞漏洞。要求各单位在节前对本单位人、财、物和保密管理情况进行一次全面检查,及时堵塞管理上的漏洞;对民警中存在的苗头性、倾向性问题进行排查,落实专人做好教育防范工作。同时,严格执行值班备勤和重大情况请示报告等内部管理制度,确保节日期间各项工作正常运转。
    三是加强督查,落实责任。春节期间,市公安局纪委深入基层单位进行明察暗访,对全市公安机关落实廉洁自律有关规定情况开展了专项检查,重点查纠各类违纪问题以及值班备勤、公车使用等情况。对发现违反廉洁自律规定的苗头性问题,采取措施坚决予以制止,使全体民警时刻紧绷廉洁自律这根弦,确保节日期间风清气正。

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号