枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 政法动态 > 省级政法动态
安徽:深入推进司法改革 切实加强自身建设
发布时间:2015-03-02   来源:市委政法委 【浏览次数:6269 次】


      2月28日上午,安徽省委书记张宝顺主持召开省委常委会会议,听取省高级法院院长张坚关于省高院党组工作情况的汇报。张宝顺要求省高院要认真贯彻中央决策部署和省委各项工作要求,深入推进司法改革,依法履行工作职责,为推进四个全面提供有力的司法保障。

  在认真听取了张坚关于2014年以来安徽高院党组工作情况汇报以及目前需要省委关心帮助解决的实际问题后,张宝顺指出,一年来,安徽高院围绕司法公正目标,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,大力加强公正司法,忠诚履行法律职责,深入推进司法改革,各项工作都取得了新的较大的进步。

  张宝顺指出,安徽高院自觉维护社会稳定,保障民生权益,优化发展环境和预防惩治腐败贯穿司法工作始终,实现了办案的数量、质量、效率、效果的有机统一,为全省经济持续健康发展、社会大局和谐稳定做出了重要贡献。安徽这几年,特别是去年、前年经济下行压力大的情况下经济保持持续平稳向好,社会保持和谐稳定,群众幸福指数不断提升,满意度提升,与法院工作是分不开的,省委对全省法院工作、对省高院党组的工作是满意的。

  针对下一步工作,张宝顺指出,当前是推进“四个全面”的新时期、新形势、新常态,法院工作面临的任务更重,人民群众的要求也更高,希望省高院党组认真学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,始终与党中央保持高度一致,正确处理党的领导与依法独立公正行使审判权的关系。

  要围绕中心服务大局,针对经济发展当中出现各种新情况新问题,依法严厉打击各类经济犯罪、职务犯罪,为全省的改革发展稳定营造更加优良的环境。要深入推进司法改革,进一步明确改革目标和推进措施,结合安徽的实际,加强对司法改革氛围的营造,强化宣传教育,最大限度地凝聚改革共识,确保司法改革各项任务落到实处。要切实加强自身建设,坚持严打犯罪,严管队伍的方针,敢抓敢管、敢于担当,抓好作风建设、践行三严三实,认真落实党风廉政建设的主体责任,切实抓好反腐倡廉建设,严惩司法腐败、贪赃枉法,进一步树立司法的良好形象。

  张宝顺同时就安徽高院提出的法院领导班子和队伍建设、人员编制、法官培训基地建设以及新行政诉讼法宣传贯彻等方面工作,提出了具体意见,要求各级各有关部门大力支持法院依法独立公正行使审判权,为法院依法履职创造良好的条件。


 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号