枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
徐立全:立足当前放眼长远完善机制
发布时间:2015-02-09   来源:市委政法委 【浏览次数:7946 次】


    2月7日,安徽省委政法工作会议在合肥召开。安徽省委常委、政法委书记徐立全强调,深化平安安徽建设,既要立足当前,着力解决好人民群众反映强烈、影响社会和谐稳定的突出问题,更要放眼长远,完善系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的长效机制。

  徐立全强调,全面推进社会服务管理信息化建设是深化平安安徽建设的重要举措,各市党委政府要把社会服务管理信息化建设摆上重要位置强力推进。各市党政主要负责同志要定期听取进展汇报,加强调度,研究解决推进中存在的问题。要成立以市主要负责同志为第一责任人的领导协调机构,明确牵头部门和协同部门,落实工作责任,抽调专人集中办公。还没有出台社会服务管理信息化建设规划的市,要抓紧研究制定,确保按期完成建设任务,尽早发挥作用。

  徐立全指出,做好新形势下政法工作,根本在于建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。要把深入推进执法司法规范化建设放到更加重要的位置来抓,建立跨部门的执法办案全业务、全流程信息化综合系统,推动信息化建设与执法办案监督管理机制深度融合,实现对执法办案全程控制、动态管理、刚性制约,防止事实不清、证据不足的案件或者违反法律程序的案件“带病”进入起诉、审判程序,造成起点错、跟着错、错到底的现象。


 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号